
Bäckerei Öfferl, 2154 Gaubitsch
Aufgrund der rasant ansteigenden Backwaren-produktion ist es notwendig geworden, die bestehende Betriebsstätte zu erweitern. Dazu erfolgte auf dem Nachbargrundstück der Bäckerei, vor dem Baustart, der Abbruch des alten Familienwohnsitzes. Ziel der Betriebsanlagen-erweiterung ist es, den täglichen Betrieb durch logischere Arbeitsabläufe und die Verbesserung der Arbeitsbedingungen zu optimieren.
Die Kernstücke des Zubaus sind eine Mehlsiloanlage, welche auf der Decke des neuen Betriebsanlagenkörpers aufgestellt wird, und eine Tiefkühlraumerweiterung, welche im Osten des Grundstücks an die bestehende Tiefkühlanlage anschließt. Entlang der Hauptstraße soll weiters ein Verladungsbereich geschaffen werden, damit die Backwaren vereinfacht transportiert werden können. Die Warmwasserversorgung sowie die Beheizung sollen über die Wärmerückgewinnung aus der Betriebsanlage erfolgen.
Unser Auftrag ist die Durchführung der Baumeisterarbeiten, welche wir mit Frühjahr 2025 abschließen werden.